lunes, 13 de noviembre de 2017

LINA , LA REINA DEL BAKLAWA



HOLA SOY LINA DE LATAKIA, SIRIA
HOY OS VOY A EXPLICAR CÓMO SE HACE UN BAKLAWA ,UN  DULCE DEL MEDITERRANEO,  TÍPICO  EN LAS FIESTAS DE SIRIA, EL PAÍS DEL PISTACHO.
   EL POSTRE SE COME CON LOS  AMIGOS Y  LA FAMILIA.
            EL BAKLAWA PUEDE SER CON NUEZ, PISTACHO O QUESO FRESCO..

YO  OS EXPLICARÉ CÓMO SE PREPARA EL BAKLAWA DE QUESO.

INGREDIENTES
       
  • MANTEQUILLA 200g            
  • QUESO FRESCO DE CABRA 500g                 
  • HOJAS DE HOJALDRE 1Kg           
  • PISTACHO MOLID0           
  • SIROPE:  SE PREPARA CON UN VASO DE AGUA, UN VASO DE AZÚCAR, UN CHORRITO DE LIMÓN,AGUA DE FLORES, VAINILLA
PREPARACIÓN


1. DERRETIR UN POCO DE MANTEQUILLA EN LA BANDEJA DEL HORNO.

2. EN LAS 7 HOJAS DE HOJALDRE PONER UN POCO DE MANTEQUILLA.

3. SECAR EL AGUA DEL QUESO. TAMBIÉN SE PUEDE HACER CON PISTACHO O NUEZ CON UN POCO DE AZÚCAR.

4. PONER EL QUESO DESMENUZADO ENCIMA DE LAS 7 HOJAS DE HOJALDRE.

5. PONER ARRIBA OTRAS 7 HOJAS DE HOJALDRE CON MANTEQUILLA, IGUAL QUE EN LAS DE ABAJO.

6. CORTAR EL BAKLAWA DE PUNTA A PUNTA EN DIAGONAL, EN FORMA DE TRIÁNGULO.

7. CALENTAR EL HORNO Y COCINAR EL BAKLAWA 30 MINUTOS.

8. SACARLO Y DEJARLO ENFRIAR UNOS MINUTOS.

9. PONER EL SIROPE FRÍO POR ENCIMA.

10.PONER AL FINAL UN POCO DE PISTACHO EN POLVO.

BON PROFIT!!!!!

                          
                                                     











No hay comentarios:

Publicar un comentario

GRACIAS POR PARTICIPAR EN ESTE BLOG.
BON PROFIT!